sábado, 6 de setembro de 2008

Muffins


Ingredientes:
1 e 3/4 xícaras de farinha de trigo;
1/4 xícara de açúcar;
2 colheres (chá) de fermento em pó;
3/4 xícara de leite;
4 colheres (sopa) de manteiga derretida;
2 ovos;
1/4 xícara (chá) de gotas de chocolate;
pitada de sal.
Preparação:Peneire e coloque em uma tigela a farinha,açúcar,sal e o fermento em pó .Bata levemente os ovos em outra tigela e acrescente a manteiga derretida e o leite. Misture bem. Despeje a mistura de líquidos sobre os secos,coloque as gotas de chocolate e misture muito rapidamente, evitando bater em excesso a mistura. O ponto correto é que a massa fique levemente empelotada, nunca lisa.Coloque em forminhas de papel(que possam ir ao forno)em uma assadeira,e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que os muffins estejam bem dourados.
Para decorar:
3 claras;
1 xícara de açucar;
1 xícara de água;
10 g de gelatina sem sabor;
3 colheres (sopa) de água.
Preparo:
Faça uma calda em ponto de fio,depois bata na batedeira por alguns minutos com as claras,adicione a gelatina hidratada e dissolvida previamente na água,sem parar de bater,até que fique em consistência de merengue.Com um saca-puxa cubra os muffins.
Enfeite:
Pode-se banhar no chocolate,cobrir com confeitos diversos,ou a mistura de ambos.

Nenhum comentário: