
Bolo:
*100 g de manteiga sem sal;
*2 ovos;
*1 xícara de açucar;
*50 g de chocolate em pó;
*150ml de água;
*1 xícara e meia de farinha de trigo;
*1 colher de chá de essência de Baunilha;
*1 colher de fermento químico.
Preparo:
Na batedeira,os ovos,manteiga e o açucar,bata bem.Ferva a água junto com o chocolate em pó e adicione junto a batedeira.Adicione a baunilha, a farinha.Lembrando de bater muito bem sempre que adicionar um novo ingrediente e por ultimo adicione o fermento e misture com uma colher.
Leve para assar em assadeira redonda,untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
Geléia de damascos:
*200g de damascos turcos;
*200 ml de água;
*200 g de mamão papaia amassado;
*1 xicara de suco de laranja;
*1 xícara e meia de açucar.
Preparo:
Em uma panela adicione os damascos e a água,cozinhe.Bata no liquidificador os damascos cozidos,o suco de laranja e o açucar.Adicione o mamão amassado com um garfo e misture.Leve ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.Esfrie.
Cobertura:
*200 g de chocolate meio amargo;
*250 g de creme de leite sem soro;
*10 g de manteiga sem sal.
Preparo:
Derreta o chocolate,adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque a geléia de damascos.Cubra com a outra metade do bolo e adicione novamente a geléia por cima.Leve a geladeira por 1 hora.Cubra-o com a cobertura.Enfeite.E está pronto!!
*100 g de manteiga sem sal;
*2 ovos;
*1 xícara de açucar;
*50 g de chocolate em pó;
*150ml de água;
*1 xícara e meia de farinha de trigo;
*1 colher de chá de essência de Baunilha;
*1 colher de fermento químico.
Preparo:
Na batedeira,os ovos,manteiga e o açucar,bata bem.Ferva a água junto com o chocolate em pó e adicione junto a batedeira.Adicione a baunilha, a farinha.Lembrando de bater muito bem sempre que adicionar um novo ingrediente e por ultimo adicione o fermento e misture com uma colher.
Leve para assar em assadeira redonda,untada e enfarinhada em forno pré aquecido a 160ºC por aproximadamente 40 minutos.
Geléia de damascos:
*200g de damascos turcos;
*200 ml de água;
*200 g de mamão papaia amassado;
*1 xicara de suco de laranja;
*1 xícara e meia de açucar.
Preparo:
Em uma panela adicione os damascos e a água,cozinhe.Bata no liquidificador os damascos cozidos,o suco de laranja e o açucar.Adicione o mamão amassado com um garfo e misture.Leve ao fogo baixo,mexendo sempre até engrossar.Esfrie.
Cobertura:
*200 g de chocolate meio amargo;
*250 g de creme de leite sem soro;
*10 g de manteiga sem sal.
Preparo:
Derreta o chocolate,adicione o creme de leite e a manteiga e misture bem.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e coloque a geléia de damascos.Cubra com a outra metade do bolo e adicione novamente a geléia por cima.Leve a geladeira por 1 hora.Cubra-o com a cobertura.Enfeite.E está pronto!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário