sábado, 23 de agosto de 2008

Torta Holandesa


Para o creme:
- 250 g de manteiga sem sal;
- 200 g de açúcar refinado;
- 4 colheres(sopa) de leite condensado (80g);
- 600 ml de creme de leite fresco;
- 10 gotas de essência de baunilha.

Para a base:
- 120 g de biscoito tipo maisena.

Para a montagem lateral:
- 100 g de biscoito redondo coberto de chocolate.(calipso)
Para a cobertura:(Ganache)
- 200 g de creme de leite fresco;
- 200 g de chocolate meio amargo;
- 10 g de margarina.
Modo de Preparo para o creme:
Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco.
Adicione o leite condensado e continue batendo.
Junte o creme de leite e mexa bem.
Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis.
Para a cobertura:
Numa panela, coloque o creme de leite. Aqueça, sem deixar ferver.
Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina.
Misture bem até derreter o chocolate.
Para a montagem:
Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de
altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga.
Polvilhe açúcar no contorno da forma.
Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade
do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do
creme.
Leve para gelar por, no mínimo, 2h.
Coloque a cobertura e leve para gelar por mais alguns minutos.Retire o aro e coloque as bolachas em toda a volta da torta.
Enfeite com gotas de chocolate,cereja,granulado,etc.
Crie,invente,inove,solte sua imaginação...


Nenhum comentário: