sábado, 23 de agosto de 2008

Torta de Limão


Massa:
*1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150 g);
*3 colheres (sopa) de açucar;
*5 colheres (sopa) de manteiga (75 g) ;
*2 gemas ;
*2 colheres (sopa) de creme de leite .
Preparo:
Em uma tigela, peneire a farinha e o açucar. Faça uma cova no centro da farinha e adicione os demais ingredientes. Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.Abra a massa com um rolo e forre o fundo de uma assadeira de fundo removivel,faça alguns furinhos com um garfo para a massa não inchar .(não é necessário untar)
Asse por mais ou menos 20 minutos em forno médio.
Recheio:
*2 latas de leite condensado;
*suco de 6 ou 7 limões.
Preparo:Misture tudo de uma vez,até engrossar.
Merengue:
*3 claras de ovo;
*6 colheres de sopa de açucar refinado.
Preparo:Bata as claras em neve e vá misturando aos poucos o açucar até o ponto de merengue.
Montagem:
Depois de assada a massa,coloque o recheio,com um saca puxa ou saco de confeitar faça pequenos suspiros em cima da torta e leve no forno quente por alguns minutos,até dourar.Rale limão para decorar.


Nenhum comentário: