Alface (Lactuca sativa) é uma planta hortense, é utilizada na alimentação humana desde cerca de 500 a.C. .Originária do Leste do Mediterrâneo, é mundialmente cultivada para o consumo em saladas, com inúmeras variedades de folhas, cores, formas, tamanhos e texturas.Abaixo alguns tipos mais comuns:
Alface Americana:Parece um pequeno repolho com folhas mais escuras na parte de fora,ficando mais claras em direção ao centro.
Alface Carvalho:Possui folhas caídas com formato que lembra folhas de carvalho.São vermelho-arroxeadas na parte de fora,ficando verde em direção ao centro.
Alface Comum:Facilmente reconhecida por causa de suas folhas verde-escuras oblíquas que nascem aos feixes.
Alface Crespa:Com as folhas de fora onduladas,é crespa,doce e suculenta.
Alface Romana:Tem folhas longas em forma de penas e de um verde brilhante.É muito usada em todo Mediterrâneo.
Alface Roxa:De folhas onduladas debruadas de roxo,tem ótima presença em salada.
sábado, 29 de março de 2008
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