quarta-feira, 19 de março de 2008

Entrada:

Salada Caesar's:
Ingredientes
2 pés de alface americana; 6 fatias de pão de forma; 2 colheres (sopa) de azeite; 80g de parmesão ralado.
Molho:
2 filés de anchovas; 1 dente de alho; 1/2 colher (chá) de molho inglês; 1/2 colher (chá) de mostarda; 4 colheres (sopa) de maionese; 1 colher (sopa) de suco de limão; 3 colheres (sopa) de vinagre; 60ml de azeite de oliva; 100ml de óleo de milho; Sal e pimenta-do-reino.
Modo de Preparo:
Pincele as fatias de pão de forma com azeite de oliva, corte em cubinhos de 1 cm e leve ao forno pré aquecido para dourarem. Prepare o molho colocando no liquidificador as anchovas, o alho, mostarda, molho inglês, suco de limão e vinagre. Bata por 1 minuto e acrescente a maionese. Bata por mais 1 minuto e acrescente fio a fio o azeite de oliva e o óleo de milho.
Acerte o sal e pimenta-do-reino e reserve. Lave bem as folhas de alface, seque-as e rasgue-as grosseiramente com as mãos. Coloque em uma tigela e acrescente 6 colheres de sopa do molho. Misture bem e salpique com os cubinhos de pão torrados (crótons) e com o parmesão.

Nenhum comentário: