Pesto é um molho italiano, originário de Genova, na Ligúria, norte da Itália.
Ingredientes:
1 maço médio de manjericão(55g) ;2 dentes de alho sem casca(10 g);1 xícara (chá) de azeite de oliva(200 g);1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado(110 g);1/2 xícara (chá) de nozes picadas(55 g);Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Lave o manjericão em água corrente. Coloque-o em uma tigela com solução sanitizante. Siga as especificações do fabricante. Em seguida, escorra a solução e seque o manjericão com toalha de papel. Separe somente as folhas. Reserve.
Descasque os dentes de alho e coloque no copo do liquidificador. Junte as folhas de manjericão, o azeite de oliva, o parmesão, as nozes e o sal. Bata por 30 minuto ou até obter um pesto homogêneo.
sexta-feira, 21 de março de 2008
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