massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;quanto baste de rúcula;1 xícara (chá) de leite;2 ovos; 4 colheres (sopa) de óleo;sal a gosto.
Preparo da massa:
Coloque no liquidificador: os ovos, o leite ,a rúcula e óleo, bata durante alguns minutos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo,coloque sal a seu gosto. A massa deve ficar pastosa não muito grossa.
Com um papel toalha ou pincel,espalhe óleo por toda a frigideira.
Se tiver uma frigideira anteaderente melhor. Pegue uma concha,ela vai servir como medida.
Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
Você irá repara q as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.Cuidado para que a massa não fique grossa.Reserve.
- Envoltine de Rúcula com Tartar de Peru:
Triture cerca de 200g de peito de peru com uma faca, adicione cerca de 150g de creme de leite, pimenta e sal(o quanto julgue necessário),misture,até que fique numa consistência que possamos passar nas massas reservadas.Enrolar como uma panqueca, aparar as pontas e pode ser servido cortado transversalmente como entrada fria ou em rodelas como canapés.Lembrando sempre de ornamentar o prato antes de servi-lo.
- Crepe de Rúcula com tomate seco e mozzarella de búfala:
Em um prato coloque a massa,recheie 1/4 da massa com o tomate seco,a mozzarella,tempere com ervas,pimenta e sal se necessário.Dobre em 4,num formato típico de crepe.Regue com o molho de sua preferência.Leve ao microondas ou forno só para esquentar e derreter a mozzarela.Sirva com parmesão ralado.Este prato é uma ótima opção de prato intermediário.
Nenhum comentário:
Postar um comentário