segunda-feira, 10 de março de 2008

O melhor doce do mundo!!

Torta Sacher
Na primeira mordida revela-se um gosto forte. Ele vem da cobertura de chocolate e sugere a presença de conhaque na mistura. Depois, à medida que a mastigação avança, vai se impondo o sabor mais sóbrio da massa de chocolate amargo, matizado pela presença pungente da geléia de damasco no recheio. O equilíbrio é perfeito. Aliás, talvez seja essa combinação acre-doce que faz o lendário sucesso da torta Sacher.
"O bolo de chocolate mais celebrado do mundo".Dele pode-se comer vários pedaços sem ser assaltado pela sensação de enjôo (e culpa) que costuma acompanhar a digestão dos doces de chocolate comuns. “Sem o menor peso na consciência, acabo de comer uma torta Sacher inteirinha”, disse Greta Garbo a um amigo em 1937. Concebido em 1832 pelo aprendiz de doceiro Franz Sacher, a pedido do célebre chanceler Metternich, o bolo que leva o seu nome está para o mundo dos doces assim como Montblanc está para as canetas e Ferrari para os automóveis. É único, tanto quanto é caro e glamouroso. Suas textura marrom e granulosa, acompanhada sempre por uma porção de chantily, encarna o velho charme de Viena tanto quanto as valsas de Strauss ou os bigodes enormes do imperador Franz Joseph. É um clássico, e como tal consegue ser moderno.
Em 1965 uma sentença da suprema corte austríaca garantiu ao hotel Sacher o direito de uso exclusivo do nome, associado à palavra “original”, depois que a doceria Demel, de Viena, passou a comercializar sua própria versão do bolo. A receita lhe teria sido vendida ao final da II Guerra Mundial, quando o hall do Sacher estava sendo usado como estábulo pela cavalaria russa. O litígio em torno da receita é um caso único no mundo e ficou 25 anos nos tribunais. No dia em que foi decidido ocupou as manchetes de todos os jornais austríacos: o hotel prevaleceu porque a Demel havia subvertido a confecção clássica do bolo e passara a colocar a geléia de damasco na parte de fora, não no recheio. A marca não tem franquias e a única maneira de experimentar essa delícia é entrar em um dos quatro Cafés Sacher na Áustria – ou encomendar a torta pelo correio.
Quem procurar na internet vai encontrar várias receitas de torta Sacher, mas elas estão para o produto real como os tênis dos camelôs estão para os produtos da Nike. São contrafações mais ou menos simpáticas.
Quer comprar pela internet???
Visite o site do hotel sacher,e por uma bagatela de aproximadamente R$210,00,você terá um mundo de sensações...Lembrando que,diante dos rigores da alfândega brasileira, a Sacher não garante os prazos de entrega, como ocorre com os destinos europeus, e nem se responsabiliza inteiramente pela chegada do bolo. O risco é por conta do freguês.
Obs:Trechos retirados da revista istoé dinheiro.

Um comentário:

Anônimo disse...

Chef Baccarat, seu blog ficou maravilhoso!! Meus parabéns!!!!