
Ingredientes:
250g de massa folhada; 1,2 kg de filé mignon; 1 gema; 50g de manteiga; 3 a 4 dentes de alho; 1 cálice de conhaque; Sal; Pimenta do reino.
Recheio:1 xícaras de cebola picadinha; 2 colheres (sopa) de azeite; Sal, pimenta e salsinha picada a gosto; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 2 colheres de água;250 gramas de palmito pupunha desfiado.
Modo de Preparo:
Recheio:Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha, acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar para colocar sobre a carne.
Carne:Introduzir o alho cortado em pedacinhos em pequenos talhos na carne. Embeber a carne no conhaque. Untar uma assadeira com manteiga e levar a carne ao forno quente por 20 minutos. Deixe-a esfriar. Abra a massa folhada e coloque a carne no centro. Unte-a com a manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto.
Recubra a carne inteiramente com a massa folhada, fechando como um envelope. Pincele com a gema. Leve ao forno para assar por 20 minutos.Fatie e sirva.
250g de massa folhada; 1,2 kg de filé mignon; 1 gema; 50g de manteiga; 3 a 4 dentes de alho; 1 cálice de conhaque; Sal; Pimenta do reino.
Recheio:1 xícaras de cebola picadinha; 2 colheres (sopa) de azeite; Sal, pimenta e salsinha picada a gosto; 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas; 1/2 xícara (chá) de molho de tomate; 1 colher (sopa) de farinha de trigo, dissolvida em 2 colheres de água;250 gramas de palmito pupunha desfiado.
Modo de Preparo:
Recheio:Numa panela, refogue a cebola no azeite até murchar, acrescente o palmito pupunha, a azeitona, o molho de tomate, o sal e a pimenta e refogue por 10 minutos. Junte a salsinha, acrescente a farinha de trigo já dissolvida, mexendo até engrossar. Desligue o fogo e deixe esfriar para colocar sobre a carne.
Carne:Introduzir o alho cortado em pedacinhos em pequenos talhos na carne. Embeber a carne no conhaque. Untar uma assadeira com manteiga e levar a carne ao forno quente por 20 minutos. Deixe-a esfriar. Abra a massa folhada e coloque a carne no centro. Unte-a com a manteiga, temperando com sal e pimenta a gosto.
Recubra a carne inteiramente com a massa folhada, fechando como um envelope. Pincele com a gema. Leve ao forno para assar por 20 minutos.Fatie e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário