quarta-feira, 19 de março de 2008

Prato Principal:

Fatias de Maminha ao molho de Funghi:
Ingredientes
1 peça de maminha limpa; 2 dentes de alho; 1 garrafa long neck de cerveja preta (não usar a tipo malzebier, porque é doce); 1 tabletes de caldo de carne;1/2 xícara de funghi sechi (medido seco).
Modo de preparo:
Colocar a maminha já limpa em uma travessa com o alho, o tablete esfarelado e a cerveja e deixar nesse tempero por 1 hora.Colocar o funghi de molho em água fervendo e deixar hidratar mais ou menos 30 minutos.Depois de 1 hora coloque a maminha para dourar em uma panela de pressão.Acrescentar o molho da travessa e a água que o funghi ficou de molho (não colocar toda a água porque a areia do funghi fica no fundo da travessa) e cozinhar mais ou menos 30 minutos.
Após este tempo abrir a panela e verificar se está macia se estiver retirar da panela fatiar e reservar. Coar o molho que ficou na panela e acrescentar o funghi picado e cozinhar por 10 minutos, verificar o sal e pimenta e colocar em cima da carne fatiada.

Nenhum comentário: